【タイトル】

野外炊飯その2 〜セカンドスクール通信〜

【本文】

ごはんが炊け、次はカレーの準備です。 切った野菜、肉を炒め、水を入れて煮込んでいきます。 ここでも火の番が火加減を見続けたり、サラダ班が盛りつけをしたりと、役割分担をして作っていきます。宿のお父さんはかまどに、お母さんは野菜グループにつき、見守りながら適宜声をかけてくれています。 そして完成、全員で「いただきます」をして食べました。どの宿からも、おいしい! の声が聞こえてきます。 ホームページでは笑顔を乗せることができず残念ですが、よい顔をしていました。近くを通りかかると「食べていって」と声をかけてくれるグループも多かったです。 自然に囲まれた環境で作り食べたカレーの味は格別でした。


【添付ファイル】

DSC_8366.JPG

DSC_8369.JPG

DSC_8362.JPG

DSC_8370.JPG

DSC_8378.JPG

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。